首页
>要闻动态>区内要闻

高新区部署2019年冬季清洁取暖工作

发布日期:2019-08-26 10:13:34浏览次数:字体:[ ]

  8月16日,高新区2019年冬季取暖工作会议在火炬大厦召开。会议通报了《高新区取暖工作实施方案》,对高新区清洁取暖工作进行了安排和部署。工委委员、管委会副主任王建军出席会议并讲话。工委委员、建设局局长朱贻胜主持会议。工委管委会办公室、经济发展局、建设局、财政局、环保局、两园一办相关负责人和高新供电中心,辖区热力、燃气企业负责人参加了会议。

  为保证高新区全面完成市下达的清洁取暖任务,做好今年清洁取暖工作,王建军强调:一是提高政治站位,克服困难,确保完成任务。清洁取暖工作是改善大气质量、提高群众生活水平的一场革命性工程,必须态度坚决,强力推进。分散式燃煤是造成冬季雾霾频发、重污染天气多的重要因素。要充分认识到加快推进清洁取暖,既是一项民心工程暖心工程,更是一项政治任务,容不得半点马虎和犹豫观望,必须站在讲政治的高度,砸实责任,积极推进,确保按照时间要求全面完成今年的清洁取暖任务。二是突出重点、狠抓关键,全力推进清洁取暖各项工作。各部门要强力推进清洁取暖任务实施,狠抓问题导向、目标导向,加强用气、用电保障,层层压实责任。两园一办要重点抓好所辖村居小区管网及换热站的建设以及辖区内供暖工程属地施工协调,确保10月底前完成。建设局是清洁取暖工作总牵头单位,负责清洁取暖工作的日常调度、以及城市新增集中供暖工作和建筑能效提升,要全面按照时间、节点、要求完成任务。三是明确责任、强化保障,确保清洁取暖工作落到实处。各园区(办事处)要把任务目标层层分解,落实到具体村、具体项目,各相关部门也要明确专人负责本部门承担的清洁取暖工作。高新区清洁取暖工作领导小组、管委会督查室、纪委要采取多种方式,进行督查。高新区公用处要做好全面调度、研究解决清洁取暖推进中的各类问题,保证工程进度。

  会上,王建军代表高新区管委会与各部门签订了目标责任书。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统