首页
>要闻动态>部门动态

优化提升工程建设审批 时间控制不超百日

发布日期:2019-08-26 10:49:27浏览次数:字体:[ ]

  近日,高新区出台《淄博高新区优化提升工程建设项目审批制度改革实施方案》,明确规定今年上半年,全区社会投资类工程建设项目主流程审批时间控制在45个工作日以内;政府投资类工程建设项目主流程审批时间控制在70个工作日以内;主流程之外的其他行政许可、强制性评估、中介服务、市政公用服务以及备案、建设项目用地的不动产登记等事项,纳入主流程相关阶段办理或与相关阶段并行推进,全过程审批时间控制在100个工作日以内。

  《方案》将工程建设项目审批流程主要划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,每个阶段都确定了牵头部门,并实行“并联审批、限时办结”。同时,按照国家工程建设项目审批流程图示范本和工程建设项目类型、投资类别、土地供给方式、规模大小等,将工程建设项目划分为社会投资工业类项目(不含带方案出让土地类项目)、社会投资民用类项目(不含带方案出让土地类项目)、社会投资带方案出让土地类项目分类、政府投资类项目(不含改造类项目)、政府投资改造类项目,并制定流程图,将全过程审批时间的控制在100个工作日以内。

  《方案》通过统一审批流程、精简规范审批事项,推行告知承诺、容缺受理,统一监管方式,在减环节、提速度的同时,更加注重后续管理,履行好监管责任,实现审批流程更加优化,优化了投资环境。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统