首页
>要闻动态>地方事业动态

高新区四部门联合开展“根治欠薪夏季行动”

发布日期:2019-08-26 10:29:09浏览次数:字体:[ ]

  最近,高新区人力资源和社会保障局、经济发展局、建设局、财政局联合在辖区范围内联合开展了根治欠薪夏季行动,避免年关“讨薪难”年年治理、年年重演的局面,切实维护包含农民工在内的劳动者的合法权益。

  据悉,此次联合行动旨在贯彻落实中央领导同志关于根治欠薪的重要指示批示精神和省、市、高新区各级《关于开展根治欠薪夏季行动的通知》要求,加大欠薪根治力度,做好“三查两清零”工作,实施欠薪“冬病夏治”。期间,建设局结合行业特点和工作实际,严抓建设领域农民工工资支付管理工作落实,全力排查欠薪隐患,做好日常接访,及时处理各类欠薪投诉等工作。一是开展日常巡查、检查。共巡查项目70个,检查项目12个,下达隐患整改通知书10份,涉及整改问题16条,新项目交底5个。二是做好日常投诉接访和市民投诉中心转办件办理工作。行动开展以来,共接待来访投诉9起,通过联系建设、施工单位已经解决或达成协议。共受理市民投诉中心转办件15件,通过协调都完成支付或者达成还款支付协议,投诉人对处理过程和处理结果均满意。接听电话投诉及咨询45起,引导正确维权。三是对存在欠薪隐患施工企业进行约谈。根据“根治欠薪夏季行动”工作部署,对排查发现存在工资拖欠隐患的2家施工单位和2家建设单位进行约谈,并对1家建设单位和1家施工单位记录不良信用信息处罚,要求立即对其项目工资发放情况进行彻底核查,杜绝出现工资拖欠投诉上访事件。四是对在建项目每月工资发放资料调度梳理,对没按时报送的项目工作群通报批评,对连续两个月不上报不整改的1家项目记录不良行为。?


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统