首页
>要闻动态>部门动态

强化国家版图意识 普及测绘法律法规
高新区自然资源分局开展测绘法宣传活动

发布日期:2019-09-02 10:49:36浏览次数:字体:[ ]

8月29日是第16个全国测绘法宣传日,也是国家版图意识宣传周活动的开始之日。为切实做好宣传活动,高新区自然资源分局联合辖区内的测绘资质单位,举办了以“规范使用地图,一点都不能错”为主题的宣传活动。

活动当天,高新区自然资源分局在火炬公园搭建了测绘法宣传台,通过海报、横幅、宣传单页等方式,向过往群众介绍地理信息技术发展所取得的辉煌成就,地理信息技术对当前社会经济发展、服务大众等方面所作出的突出贡献,同时介绍了国家版图意识的重要意义、“问题地图”所带来的危害、打击“问题地图”的积极作用等内容。

通过此次宣传活动,高新区自然资源分局进一步普及了测绘法律知识,强化了公民国家版图意识,维护了国家版图尊严,提高了测绘资质单位依法编图、依法用图和依法测绘的理念,为辖区内测绘地理信息事业发展奠定了良好的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统